개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

케이더스포우드는  "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하며 고객님이 언제든 확인할수 있도록 개시해 두고 있으니 수시로 확인하시기 바랍니다.



개인정보처리방침


1. 개인정보의 처리 목적 (‘http://k-dasforwood.com/’이하 ‘케이더스포우드’) 은(는) 아래와같은 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 하단의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

   고객에게 제공되는 서비스의 계약이행 - 구매/요금결제, 배송.청구지등 발송, 금용에 관한 본인인증과 서비스, 요금 추심

   회원 서비스 관리 - 회원에게 제공되는 본인확인, 각 개인의 식별, 불량회원의 부정이용 방지, 고객 서비스 처리, 고지 내용 전달

   마케팅 및 광고 - 이벤트와 광고 정보전달


2. 개인정보처리 위탁


케이더스포우드는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 타 업체에 위탁하거나 누출하지 않습니다. 

(예외상황으로는 수사목적, 법률의 규정에 의거, 적법한 절차에 따른 수사기관의 요구가 있는경우는 제외됩니다.)


만약, 꼭 필요한 경우로 그러한 일이 생긴다면 그전에 고객님의 동의를 얻고 동의를 받도록 합니다.




3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


① 정보주체는 (‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구


4. 처리하는 개인정보의 항목 작성 


①  (‘http://k-dasforwood.com/’이하 ‘케이더스포우드’) 은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


  * 개인정보 수집항목 : 이름, ID 패스워드, 주소, 전화번호, 휴대폰, 이메일, 직업, 성별, 신용카드정보, 은행계좌 정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록, 관심상품, 접속경로 

  * 개인정보 수집방법 : 홈페이지 (회원가입과 / 물품 구입)


5. 케이더스포우드의 개인정보의 파기는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


-파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 10일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 10일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.


* 개인정보 보존 : 이름, 성별, 로그인ID, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 신용카드정보, 은행계좌 정보

개인정보 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

개인정보 저장 기간: 3개월



6. 개인정보의 안전성 확보 조치에 케이더스포우드는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


1. 개인정보 관리 직원의 최소화

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시키고 개인정보 보호에 책임감을 갖도록 합니다.


2. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.


7. 개인정보 보호책임자 작성 


① 케이더스포우드는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 해당 고객님의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자

성명 :강희란

직책 :대표

직급 :대표

연락처 : 1899-9946, beautyfu772@naver.com


▶ 개인정보 보호 관리부서

부서명 : 온라인 운영팀

담당자 : 왕군승

연락처 : 1899-9946, beautyfu772@naver.com


② 정보주체(고객)께서는 케이더스포우드의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의가능하십니다. 케이더스포우드은(는) 고객정보 보호 처리 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


8. 개인정보 처리방침 변경 


①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.



9. 기타 개인정보 취급에 관한 방침


타인의 주민등록번호를 도용하여 회원가입을 하시는 등 다른 사용자의 주민등록번호를 부정사용하신다면 3년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금형에 처해질 수 있습니다.





회사명 케이 (kdasforwood) 주소 대전광역시 동구 산내로474번길 105, 1층 (상소동)
사업자 등록번호 655-27-01320 대표 백승대 전화 1899-9946 이메일 kdasforwood@naver.com
통신판매업신고번호 제 2022-대전동구-0165호 개인정보 보호책임자 백승대
Copyright © 2019 케이 (kdasforwood). All Rights Reserved.
가입사실확인